За кадром

Татьяна Шеина
За кадром – он, счастливый и крылатый:
Невеста, фрак, букет французских роз…
А у неё – больничная палата,
История с диагнозом «невроз»,

Вливания, таблетки и уколы,
Кошмары ночью, зыбкие, как тень,
И холод – цепенящий жуткий холод,
Какой бывает в Вечной Мерзлоте.

Нехватка слёз – одну хотя бы выжать! –
И сила воли, близкая к нулю,
Зачёркнутое накрест «ненавижу»,
Зачёркнутое яростно «люблю»,

Бумага, ручка – трубочкой дренажной:
Через неё стекает из души
Зловонный гной, скопившийся однажды,
В тот день, когда один за всех решил –

За всех… двоих… троих. Но третий – лишний,
Как ей тогда казалось вгорячах:
Он шлёпнулся в лоток подгнившей вишней
С кюретки отстранённого врача.

Чужая жизнь, изъятая из тела
(Пусть не начавшись – разве в этом суть?!)…
Казалось – мелочь… Только – опустела,
Мгновенно, словно треснувший сосуд…

Теперь – невроз, апатия, таблетки,
Потоки боли, льющейся с листа,
Нехватка слёз – бессмысленных и едких,
Кошмары ночью… холод… Пустота.

Финала нет. О том, что будет дальше,
Пожалуй, остаётся лишь гадать…
…За кадром – он. Единожды предавший.
Заставивший единожды предать…

13.07.2012г.