Пойманный шпион

Евгений Голубев
На перроне к нам в вагон
вражеский проник шпион.
Он облазил  полки, щели,
ящики, столы и двери,
все карманы, все жилеты,
сумки, папки и газеты.
     Резко тронулся вагон
и в стакан упал шпион.
Благодарны мы стакану
за поимку таракана.