Лезвие ножа

Валерий Дмитриев 2
Жизнь, как  лезвие  ножа,
По  нему  ступая.
Так  идёшь  всю  жизнь  дрожа,
И  что  ждёт  не  зная.

Садик, школа, институт,
В  каждой  сфере  трудность.
Трудно  там  и  трудно  тут,
Набирайся  мудрость.

Вот  и  мудрым  стал  вполне,
Когда  встретил  старость.
Вместе  плыли  на  волне,
Чувствуя  усталость.

Позади  теперь  уж  всё:
Хлопоты, заботы.
Лишь  крутится  колесо,
Подбирая  ноты.

И  весёлый  тот  мотив,
Вдруг  сменился  грустным.
Раньше  был  лишь  позитив,
Когда  был  я  шустрым.

13.07.12.