Потерявшиеся рифмы

Надежда Радченко
Как-то на лугу в разгаре лета
Убежали рифмы от поэта.
Средь цветов попрятались они.
Их в стихи, пожалуйста, верни!

Вот он пишет:

«Я лежу на травке.
А вокруг меня снуют  . . .

Вижу изумрудную бронзовку,
В чёрных точках божью ...

Выпучив огромные глаза,
В воздухе зависла . . .

Бабочка над лютиком кружит.
Толстый шмель над клевером . . . ,
Взять медку с него, наверно, хочет.
Дружный хор кузнечиков . . .

Ах какой красивый василёк!
И такой же синий . . .

Паучок навесил на травинку
Тоненькую сетку - . . .
Сам сидит в углу своей ловушки.
Берегитесь, комары и . . .!
А не то – поймает вас паук.

Прогудел тяжёлый майский . . . .
Под ершистый розовый бодяк
Спрятался от солнышка . . .

Я бы любовался целый день.
Только вдруг пристал ко мне . . .
Знаете, как может он кусаться?!
И пришлось мне от слепня . . .
В речку с головою я нырнул».

Впрочем, рифмы ты в стихи . . .!