Рассеявшийся миф

Вадим Амурский
Рассеявшийся миф,
Застывшая вода,
Как глинистый обрыв,
Уходят в никуда.

Разбитая мечта,
Погасшие огни,
Как звёзды, навсегда
Останутся одни.

Одни и холодны,
И очень далеко,
Но светят мне они
Печально так в окно.

И свет их, как огонь
Бесформенного льда…
Забудь меня, не тронь,
Ушедшая мечта.

9 января 2009