На кресте моей планеты

Шатилов Ярослав 2
Тяжелых сновидений будни
Раздавят свет во мне минутный
И полетят во тьму.

Запавшие глаза в глазницы
Отнимут сон и выше крыши...
Тебя с собою не возьму.

Зачем трава на свете эта?
Она погибель для поэта,
Меж пальцев снова сигарета -
Я не усну опять.
И на кресте моей планеты
Меня вам не распять!