Задет и сброшен наполовину

Илья Бриль
Задет и сброшен наполовину
И постулатом высокой брани
Клянусь! Забуду твою «малину».
Надену шубу, уеду к маме.
Возьмусь за ум, а потом за молот,
Ударю мыслью и вслед рукою.
И буду в спину копьём заколот,
За то, что жил проклянясь тобою.
Заплачет в голос моя подруга,
Завоет буря, ей злобно вторя
И понесётся, забывшись,  вьюга,
Бросать на страны кусками горе.
И чародейки с глазами сирот
Мне смысл откроют великой цели,
И на церковных ступенях Ирод,
Перед толпою раскроет двери.
И на амвон облачась в проклятье,
Тому, кто мысли упрятал в страхе,
Взойду пиная  собою платье
И расскажу о грядущем крахе.
Скажу я: «Законы не так уж строги!
И судьи люди, и ждут с тревогой,
Прощенья слова»…Решают боги,
Прощают боги с надеждой новой.
И верят снова, и верой биты,
И прокляв в сколько там миллионный раз,
Кидая беды, считают квиты
И в новых людях плодят зараз.