В камуфляже

Ляховой Сергей
Женственность не спрячешь в камуфляже.
Не убрать изящность в сапоги.
Спецботинки на шнуровке даже
Скрыть не смогут лёгкие шаги.

Девушка сидит в военной форме.
За её спиной журчит метро,
Станции, туннели и платформы.
Сквозь очки гляжу за ней хитро.

Серые глаза, в косичку волос,
На погонах звонко буква "КА",
Череда из камуфляжных полос -
Лишнего не будет и штришка.

Вшит воротничок, но аккуратно,
Тоненько, изящно - белый снег.
Рукава подогнуты опрятно.
Женственный военный человек!

Из безмерной чёрной сумки дамской
"Книжку командира" достаёт,
Пластырь, деньги, (только что не каску!)
По карманам нужное кладёт.

Да, модели ходят и покруче.
Только что-то в ней такое есть,
Совмещающее тонкий лучик
И солдата будущего честь.

Станция. Выходим. Как на пляже
Форменный шагает колосок.
Женственность не спрячешь в камуфляже!
Чем её цвет хаки так привлёк?

13.07.2012