Кто, что любит

Леон Хахам
Любят юноши закаты,
А чиновники откаты.
Труб пластмассовых стаккато
У сантехника в ушах.
Любят куртизанки стразы,
Лейтенант – команду « Газы!»,
Любят матери рассказы
О бесценных малышах.

Любит свой завод директор,
Взятки любит брать инспектор,
Деньги вышибать коллектор,
Должнику внушая жуть.
Любит край родной эколог,
А романтику – геолог.
Так и норовит проктолог
В нас поглубже заглянуть.

Любит армия ученья,
А студенты – развлеченья.
Под кредит обеспеченье
Любят банки получить.
Любит партия программу,
Телевидение – рекламу,
Все детишки любят маму.
В общем любят люди жить.