Зависимость

Наташа Кудрякова
А он-то все как  прежде, и даже время его не берет!
На ночь теплое молоко, иногда коньяк.
Временами звонит и отрывисто: "Это я.
Я б приехал к тебе, но сейчас на нулях.
Да и возраст уже не тот,
Чтоб срываться и ехать куда-то всю ночь напролет."

А я пытаюсь быть стойкой и принимаюсь нелепо острить:
Пошло про реку, про "дважды войти нельзя"
Как-то пафоcно, может, про "мы ведь с тобой друзья"
И про то, что "есть ты. Есть я."
Что мы в разных системах, и это нельзя изменить.
"Ты, конечно, не должен бежать до меня во всю прыть..."

И он, конечно, согласен. Все это давно уже решено.
И подумаешь - ностальгия раз в два-три дня!
Триста грамм коньяка помогают это унять
И уснуть крепким сном. Ну а что до меня -
Я опять иду за вином.
Да, наутро мне будет противно, но это потом.

____________________

Твоя дурная зависимость, видишь, выгнила вся изнутри.
Да и моя уже вряд ли теперь расцветет...
Можно писать стихи или песни - души полет.
Ничерта не изменит он и не спасет!
Выдыхаем и отвыкаем? Поехали! Раз-два-три!

Раз...

Я сменю телефон и уеду в другую страну.
Ну а лучше - вообще улечу на Марс!

Два...

Если мне по пути, я, конечно, к тебе загляну.
И останусь, наверное, до утра.

Три!