Предложение руки и сердца

Евгения Шерман
               

                Предлагаю Вам руку и сердце,
                А другими словами - сдаюсь.
                Наконец-то я все же осмелился
                На вступление в брачный союз.

                Все оформим мы, как положено,
                Не зануда я и не жмот.
                И к тому, что уже предложено,
                Добавляю большой живот,

                Словно стаю, летящую клином -
                Астму, язву, колит, геморрой,
                Совершенно больную спину,
                За которой, как за стеной.

                Я еще цвета различаю,
                Слышу, если погромче кричать.
                Даже памперсы сам меняю.
                Да такого еще поискать !

                Обопретесь на левую руку,
                Не затронутую параличом,
                И под марша бравурные звуки
                Мы совместную жизнь начнем.

                Несмотря на свое богатство,
                Я взамен не прошу ничего.
                Ну и что, что Вам только двадцать.
                Как мужчина - я О-ГО-ГО ... !

                "Предлагаю вам руку и сердце" (Леон Кон)
                http://www.stihi.ru/2008/07/16/737
                ************************************
               

               Ответ:

Если б было мне лет только двадцать,
То за Вас бы неглядя пошла,
Потому что такого богатства
Я б нигде никогда не нашла!

Вы ж такой импозантный мужчина
И в постели ещё О-ГО-ГО!
Но боюсь, что другая причина
Не позволит мне сделать сего.

Вы не все ещё тайны открыли!
Вижу я, что не полон букет:
Есть склероз, коль про зренье забыли –
Дали ж сослепу мне двадцать лет?

Но, увы, я намного постарше
И своих накоплений полно...
А богатство моё вместе с Вашим –
Это ж клад золотой! Ё-моё!

Две подагры, две язвы, колита,
Две больные спины, геморрой,
Астмы две, плюс – имею полип я
И немного больна головой...

Не поднять, я боюсь, нам обоим
Этих прелестей целый букет!...
Потому мне,... с огромной тоскою,
Всё ж придётся ответить Вам: "Нет!"



                июль 2012