ты не мой

Ирина Соколова Сашина
ты не мой. ты просто не мой.
но зачем-то держусь.
ты приснился однажды
холодной зимой
и развеял как будто бы грусть.
ты варил утром суп,
наливал молоко.
а я молча смотрела
в окно сквозь стекло.
и я снова стихов
написала тетрадь,
и я снова чуть-чуть
начала вдруг страдать.
и придумала все,
что хотела,
в таких красках,
как надо лишь мне.
рассказать тебе не успела,
ты ведь только привиделся в сне.