Когда я уйду

Валерий Караваев
Когда я уйду, ты забудешь меня понемногу,
Лишь только в ночи будешь жадно искать чью-то тень,
И с кем-то другим так же будешь, то нежной, то строгой,
И так же весной расцветет за окошком сирень.

Безликие дни, все бегут и бегут вереницей,
И новый рассвет осторожно крадется в дома,
И верить хотим, что нам все это попросту снится,
Но даже во сне я боюсь, не сойти бы с ума.

Не помню тот день, когда стали мы жить по привычке,
Но тщетно надеясь, что это недолгий обман,
Я словно сажусь поутру каждый день в электричку,
Которая мчится куда-то в холодный туман.

Но я не хочу быть подобным ее пассажирам,
И, делая вид, что друг-друга никто не узнал,
Глядеться в окно упиваясь лишь собственным миром -
А всех ожидает промозглый и мрачный вокзал.

О, сколько ночей я писал бесполезную повесть
И рукопись ту, отдавал на прочтенье огню,
Но пару страниц, для тебя смысл которых не новость,
Я в сердце своем, как молитву, навек сохраню.

Когда я уйду, ты забудешь меня понемногу,
Лишь только в ночи будешь жадно искать чью-то тень,
И с кем-то другим так же будешь, то нежной, то строгой,
И так же весной расцветет за окошком сирень.
Пусть  так же весной расцветет за окошком сирень.