Бабушке

Куликова Надежда
Год начинался уныло,
Она шла с работы домой
Там было хмуро и сыро
И не души,ей родной.

Вспомнилась пора предвоенная,
Деревня,отец,сад зимой
И как наряжала там елку
Вместе с младшей сестрой.

Мысли прервал,чей-то голос
То встретился парень,один.
Он был хороший знакомый,
И балагур и блондин...

А кроме всего иного,
Он был от нее без ума;
Весело звал ее в гости,
Она согласилась,не знала зачем сама...

Как и любая девченка,
Ей шел 19 год,
Она мечтала влюбится,
А получалось, все наоборот.

Снег шел крупный как вата,
И белый как молоко,
Звезды горели ярко,
На душе вдруг стало легко...

Дом нужный найти не составило,
Ей особых хлопот,
Вот калитка скрипучая,
А на калитке той кот...

Вот только одна незадача,
Забыла квартиры,номер спросить
И не могла все решиться,
Как же дальше ей быть..

В это мгновение крепко.
Ее,кто-то за руку взял
Она оглянулась,и что же?!
Очередной нахал...

Глаза у него голубые
И что-то ей говорит:
"Вы самая милая в мире
Руки ж холодней чем гранит,
а вгзлядом убить любого
не составит особых хлопот..."

Она смутившись немного
И стряхнув снег с рукава,
Собралась назад проделать дорогу...
Но судьба,есть судьба...

Вот уже многие годы,
Они душа в душу живут
Лето проводят на даче,
А зимой с вареньем чай пьют...