Дождик

Ирина Михаленко
Дождик весело скакал,
Дождик весело стучал
По дорожке, по окошку,
Перепрыгнул через кошку,
Дальше резво побежал,
По листочкам простучал,
По скамейке, по калитке-
Они мокрые до нитки.
Бегал, прыгал, веселился
И, конечно, притомился.
Он залез под куст ракит,
Там тихонечко лежит.
 Сразу радуга-дуга
 В синем небе расцвела.