Остров

Павел Миронец
Вижу, остров сверкнул как звезда на аллее,
Так просто, с оттенком чуть снега белее,
С оттенком каких-то чужих берегов,
Забытых, поросших, песчаных оков.               

Бледнею, в тенях под искусственным светом,               
Продрогший, замёрзший, с нелепым приветом
К тебе, и как бригантина дрейфую вокруг
Островка твоего. Как живёшь милый друг?            

А берег молчит грустным снегом и талым,
Пальто, фонарями, синим взглядом усталым,
И молчит так красиво, как умеет мечтать,
Как умеет любить, и гореть, и страдать.

Вдруг уткнулся мне в грудь островок синеглазый
И текут по холмам звёзды, лёд и алмазы,               
О как хочется сильно поднять паруса,
И наполнить их ветром натянувши троса.               

11.07.2012 год.