снимок

Алексей Куценок
люблю замечать какие-то мелочи,
например, как ты держишь меня за руку.
резко выдергиваешь, будто случайно,
а потом панически тихо ищешь мою пальцами.

переходные стадии - станции,
они всегда в полночь. всегда
поезда замедляют ход,
а трамваи, напротив, спешат.

;
ты ниже меня ростом -

не получается идти плечо в плечо,
просто
даже если нам неудобно,
ладоням сейчас горячо.
и это не жар, это - уют.

все почему-то врут,
но не сегодня.

;
ты доедаешь полдник.
я пишу впервые четко и без запинок,
и полдня
смотрю на наш общий снимок.