Скатерть-самобранка...

Людмила Легаева
Она словно из старых книг
Этакий остров прошлой жизни.
Рамки действительности ей тесны
Да и не желает она этих ограничений воспринимать.

Не жили богато
Нечего и начинать!!!!!
Время уже идет к закату
Буду еще кому-то в угоду...
Себя мучить да исправлять...

Стол у нее
Всегда скатерть-самобранка...
И накроет и побранится...
Что достали ее все эти
Художники-бородачи...
Одни халявщики да тунеядцы...
Один с голой попой
Вернулся из Америки...
Другой из Франции...
Аппетит отменный
Кажется и не прокормить...
И все рассказывают
Все пересказывают
Все эти заморские
Байки да сказки...

Иногда ей хочется
Всех разогнать...
Этих хронических бездельников...
Приручила с дуру...
Кормиться ...столоваться от нее...
Ведь халявщик на халвщике...
И плитке шоколадной не принесут...
Да еще попрощавшись...
Алкоголь...
Да еще что нибудь сопрут...

Видит она их насквозь
Знает всю их поднаготную...
Как не работали...
Так и не будут работать...
И пользуют они ее
И в светлый день...
И по-черному...

И она опять накроет
Свою скатерть-самобранку...
И вновь будет и накрывать
И бранится...
Вот уже в углу сидит
Старый гениальный друг
И пускает слюну на Новую подругу...
-Ой!!!!Какая девчонка колоритная-
начинает он обычный разговор...
-Не люблю небритых мужчин!-
сказала и художника отбрила...
Она наблюдая со стороны...
Только смеется
Да улыбается....

А ведь когда-то
Он был такой
Любовник-герой...
Девчонки сохли
Одна за другой...
А он только
Головы им морочил...
Видимо уже отморочил...
-Давай подбирайся к столу...
Выпьем по рюмочке Портфейна...
Вспомним про всех
Кого когда-то не пожалели
Давай растилайся
Наша скатерть-самобранка
Пусть начинаются
Наши старые беседы...
Пока еще есть с кем побеседовать...