Корабли

Роксара Соберкия
Стоп! Хватит. Финишная черта.
Мне пора бы уже перестать мечтать,
Думает леди железная мрачно,
Со счетов списать
Все эти сосновые мачты
И Алые Паруса!
Свои мечты я легко отдам -
В сказке им место, их отвези туда.
Может, Корабль Летучий отыщет
В облаках тропу.
Скомандуй, чтоб взмыть еще выше:
Земля, прощай! В добрый путь!
И веру детскую в чудеса
С фантазией в узел один связать -
С ними бы я не жалея простилась,
И под треск петард
Забрал бы их на Наутилус
Без имени капитан
И сбросил бы на морское дно.
А пепел идей пусть забирает Ной,
Место в ковчеге найдет для той гари,
Пусть им подберет
По столь же бессмысленной паре
И спустит в водоворот.
А ту, что люди зовут Любовь
Харон в один конец заберет с собой -
Таков, увы, мойрами путь был ей соткан.
Отплывет в путь
Его одинокая лодка,
Их встречу я лишь в гробу.
Здесь будет финишная черта
Мне ведь давно пора перестать мечтать,
Думала леди железная мрачно
И знать не могла,
Что справились судна с задачей
И скрылись в водную гладь...