Маски

Георгий Власов
               

             Вы живете и верите в свой идеал,
             Но судьбою подмешаны краски,
             Усмехнувшись, покажет беззубый провал
             И подсунет удобную маску.
             Видно тех, кто не был подлецом,
             И своею звездой не обласкан,
             У таких простое лицо,
             И приятное  даже без маски.
             Хочет слабый значительным быть,
             И ему сей порок не засчитан,
             Он старается маску носить,
             Чтоб служила какой-то защитой.
             Для иного спектакль - вся жизнь,
             Он играет,боясь огласки,
             Он - творение собственной лжи,
             Никогда не снимает маски.
             Этот друга предаст и отца,
             И с улыбкой потупит глазки,
             И страшней не бывает лица,
             Если он приподнимет маску.
             Всем открыто лицо, потому
             И надломлен жизненной тряской,
             Больше всех достается тому,
             Кто не прячет глаза под маску.