Я услышу...

Людмила Дударева
Напой мне, пожалуйста,
          грусть мою тихо, чуть слышно.
Пусть нежный мотив
          листья тополя еле колышет…
Пусть вечер осенний
          тебя без меня обнимает,
Пусть платье береза –
          не я – пред тобою роняет…
Напой обо мне
          так же тихо, как облако дышит.
И, где бы ты ни был,
          я каждое слово услышу…