Которую любовь считать первой?

Упражненье Для Извилин
Которую любовь считать первой?

Про первую любовь
Тут кто-то написал
Воспел красивым, умным, нежным словом
Я столько нежных слов
Девчёнкам не сказал,
Подружкам юности сумбурной, бестолковой.

Я столько раз влюблялся,
И всякий раз всерьёз.
Какая разница кто был в цепочке первой?
Я болью наслаждался
Звучит-то как курьёз!
На прочность проверял свои я нервы.

Наверное, девчата,
Я - малость мазохист.
Те муки вспоминаю с упоеньем
Вы все - мои утраты.
Вторая жизнь, крутись!
А вы из первой "чудные мгновенья".

Я всех вас и сейчас
Немножечко люблю
Пожалуйста, мужьям не говорите.
За год или за час
Судьбу благодарю
Пред кем я виноват, молю, простите.