Плата за счастье

Валерия Волкова Черных
Посвящаю некоторым событиям прошлого, которые невозможно забыть. Что бы ни было,помните всегда: после ночи всегда идет день, после дождя обязательно светит солнце, после туч нам сияет голубизною небо. Жизнь - это маленькая зебра, а зебры без белых полос не бывает...
___________________________

Иногда мы за счастье платим
Слишком уж дорогой монетой.
И ночами лежим в кровати,
Заглушая крик сигаретой.
Не подумайте: некурящая.
Просто многие так и делают.
В жизни нет режима щадящего,
И не все в ней полоски белые.
Иногда ты как в клетке мечешься,
И кругом только лица с оскалами,
Это чувство, поверьте, не лечится,
Когда сердце как будто о скалы
Бьется... Больно идти по лезвию,
Понимая, что нет здесь помощи.
И нельзя никому довериться,
Кроме звезд бессловесной полночи.

Но не надо падать в отчаяньи,
Не помогут слёзы, стенания.
Не сдавайся, борись с печалями,
Страх и горечь отправь в изгнание.
Всё терпи, даже если больно,
Улыбайся любому ненастью.
Как бы трудно ни было, помни:
Может быть, это плата за счастье?