***

Джордж Гуницкий
* * *

...Перечитываю Евриппида и не только
С жадностью
Как будто впервые
Словно не было прежде
Таинственно молчащих всезнающих книг
Моховой угол Пестеля
Уютного Лгитмика
Теплого дыхания библиотеки
Пьянящего острого ожидания
Что вот потом
Еще недолго
Вскоре
Зато казалось что нет предела...

Сейчас тоже кажется
Только уже по-другому
Но предела все равно нет