Родные края

Дмитрий Юрьевич Коротовских
Одурманен я воздухом свежим –
Бесподобны живые поля!
Мы шофера немного задержим,
Восхваляя родные края.

Изумрудом на солнце играют
Травы пышные да высокие!
Птицы вольные напевают
Песни чистые да глубокие.

Сосны крепкие, величавые
Долголетия тайну хранят.
А берёзы – тройняшки курчавые -
На ветру упоённо звенят.

Там под ивой совсем одинокой
Пролегает зигзагом река,
А над этим пейзажем пирогами
Живописно плывут облака.

За спиной моей бурые горы
Великанами мирно спят.
Так обильны Урала просторы,
По-отцовски учтиво глядят.

Но пора уезжать, к сожалению…
Ненадолго, я скоро вернусь.
И предамся опять восхищению,
И тебе, мой Урал, поклонюсь!

2012