***

Св-Мандрагора
               

когда уйдешь - возьми меня с собой!
не оставляй на этом свете сирой...
зачем мне жить с поникшей головой,
пустой душой и онемевшей лирой?
возьми навеки: не на день иль миг,
до первого-последнего заката...
ты до таких глубин в меня проник,
что мне не опасаться невозврата...
все прожито и понято давно:
для всех вещей придуманы названия...
есть Я и Ты... и, кажется, "равно"
поставить можно.., знаком препинания
объединив два сердца и мечту,
и самую последнюю надежду...
возьми меня на эту высоту!..
чтоб навсегда... так хорошо.., как прежде...