Страшный сон!

Александр Вихор
"Эй козёл-кричит малыш
-Почему стоишь, молчишь
Бородой трясёшь, рогами
По земле стучишь ногами.

Смотришь хмуро, не моргая
Даже чуточку пугая
Заболел может...козёл?
От того угрюм и зол!"

"Нет малыш, я очень рад
Что один пришёл ты в сад
И теперь за боль обид
Будешь мной публично бит.

За твои плохие речи
Что кричал ты мне при встрече
И за страшный прутик в ручке
Приготовься к жаркой взбучке".

"Не хочу!"-кричит малыш
А в ответ:"Ты что не спишь?"
И проснувшись сонным взглядом
Он увидел маму рядом.

Соскочил парнишка с койки
И к козлу помчался Борьке
Попросить его не злиться
А простить и подружиться!