Слепой дождь

Гульмира Тажибаева
Застряло солнце в серой туче,
Лучи на землю брызжут из неё.
Вокруг собрались тучки в кучу.
Вдруг дождь полил.  Светило - за своё,
Пробиться сквозь поток  сумело.
Блестят на нём дождинки как парча.
Природа шутит. Очень смелый
Эффект "слепого" в летний день дождя.

Игра стихий - как смех сквозь слёзы
Пробрал кого в небесной вышине.
Иль кто-то был, возможно, в грёзах,
Смеялся, плакал вволю там вдвойне.

Июль 2012