да vita

Лена Берег
- время давит...
- на что оно может давить?
- на все.
все превращается в огромный блин.
блин однажды перевернут -
песочные часы...
...в двумерном пространстве...
- времени то нет!
- почти нет.
ни прошлого, ни будущего -
оно живет на перемычке.
падает
в себя
бесконечно
- время да Vit`a, brevis, ars longa.


*(ВИТА БРЭВИС, АРС ЛОНГА).
Жизнь коротка, искусство (или наука) долговечно.
Из первого афоризма древнегреческого врача и естествоиспытателя Гиппократа (ок. 460-377 до н.э.), в переводе на латинский язык: "Жизнь коротка, наука обширна, случай шаток, опыт обманчив, суждение затруднительно".\http://skio.ru/latin/dict-v.php