задыхаясь

Шаркунова Анна
Загляни мне в глаза, да поглубже,
Просто так, без подвоха и повода.
Слов не надо, они там ненужные -
Там душа моя на конце провода.

И едва ли она ещё светится,
Жадно воздух глотая изношенный,
Но по-прежнему верит,что встретится
В темноте этой путник непрошеный.

Даст ей силы на новые подвиги,
Повернёт,не боясь, её время вспять -
И засветятся яркие облики,
засияют глаза, как тогда, опять.

И не думает,глупая, что потом
Вся в слезах будет имя его кричать,
Задыхаясь изношенным воздухом.
Только путнику будет уже плевать

Ну а ты, ты смотри. И не думая,
На момент задержи дыхание.
В твою нежность до дна окунутая,
Пусть душа потеряет сознание.