Фея чёрного карлика...

Настасья Денисова
Из темноты тянуло болью
И пахло старостью планеты,
А ветры бледной атмосферы
Царапали холодный воздух...
Нейтронных звёзд радиовопли
И чёрных дыр слепая жажда,
Харон - горошина на Небе,
В районе выжженной спирали...
Активность зоны по орбитам,
Дыханье меркнущих галактик...
Что, грудь болит?! Какая глупость!
Ведь это просто снова Осень...
Она пришла на наши звёзды
Железно-никелевым ливнем,
Электризованных туч слоем,
Песком горячим и тягучим...
И я к нему щекой прижалась.
Пусть грудь болит... Ты плюнь... не думай!
Вдыхай песок! Его так мало!
Его иссушит скоро Смертью...
Вода из ржавчины исчезнет,
Потухнет свет на жёлтом Небе,
И интенсивный спектр сплавов
Померкнет вместе с тёплым ветром...
Но наважденье не спадает,
И я сглотнула страх волненья:
Хвостатый диск земной кометы
Упал и оглушил наш воздух...
Сжимая пальцами запястья
И ловко обжигая нервы
Я побежала вдоль бархана,
Песок скривился под ногами...
И, к влажной коже прилипая,
Мой страх разросся до болезни...
Внутри и вне лежал осколок
Планеты, страстно мной любимой!
Под нежно-розовые пятна
Искусственного Квазисолнца,
В песке зыбучем увязая,
Я убегала сквозь туманы...
В том камне, болью раскалённом,
Дышало то, о чём я знала:
Леса, ветра, вода  и Солнце,
Там был и тот, о ком я плачу...

Послушай, скоро здесь наступит
Зима, которой я боялась,
И атомы активной зоны
Посыпятся на моё сердце...
Я не хотела твоей Смерти...
Пожертвовав своей Свободой,
Себя в свой страх переселила
Взамен, чтоб ты был жив и счастлив!

22:15
22.10.06.