Выходной в городе

Овчаренко Дмитрий
Певучая, неспешная мелодия,
Доносит ветер рваные слова...
Дома – как корабли, а площадь – акватория,
Вписались в поворот – качнулась голова.

Мелькают сверху пятна светофоров,
И звезды нам пытаются блестеть,
Сплетаются обрывки разговоров,
И кажется – чуть-чуть, и не успеть.

Какое-то внезапное волненье:
Скользнула тень, накрыла как волна...
Осколки фраз, дурацкое смущенье...
Ненужная, как скука, тишина…

Ну вот опять – неловкое молчанье,
И в разговоре – рана, пустота...
Отчаянье от другого окончания:
Со мною говорит другая – а не та...

- Рули быстрее! - Вот куда нам надо!-
Да поскорей поршнями шевели! –
Кому кабак – обычная отрада,
Но там слова по-новому текли...

Похоже, счастье упирается в финансы,
Как не крути, искры уж не извлечь,
Все, что имеем – это только шансы...
А алкоголь дурманит радость встреч.

Мы по реке пронзаем город насквозь
Корабль-банкет снует, как егоза;
Я прикоснусь, увижу боль под маской
И в глубине печальные глаза…

Певучая, шаблонная мелодия…
Доносит ветер гладкие слова...
Дома как корабли, а площадь – акватория,
Вписались в поворот – кружилась голова…