Прощальное!

Павлов Вл
*     *    *    *    *    *    *

Я проспал свою долгую жизнь,
Жизнь во бреде видений прошла…
Телефон прозвонил как форшлаг.
Не проснулся я, сном одержим.

Ты звонила, меня пригласить
На свидание наше и в ЗАГС.
Контур бедер так  дико красив…
Что за дети могли быть у нас!

Но тебя в дорогой «Мercedes»
Посадил в ресторане другой.
Мчит в реальность плакатных небес,
За ворота в проеме дугой.

Карнавально-обыденный  дом
Мне откроет ваш жгучий секрет.
И под мангово-красным окном
Буду ждать тебя тысячу лет.

Я люблю тебя, Имя имен!
Я искал тебя сотни эпох.
И от нанопрорыва времен
Сохранится влюбленного вздох…

Ах, зачем я тебя потерял
В мегаполисной страшной глуши!
И теперь сквозняки октября
Завывают в пустотах души…