Подружке

Наталья Капустина Кириллина
Заходи ко мне в гости, подружка
Этим тихим, весенним вечером.
Выпьем чаю с тобой по кружке,
А быть может, чего покрепче.
И начнём разговор задушевный
С пустяков или сплетен местных,
И своих мужиков ушедших,
Вспомним словом, совсем не "лестным".
Понемногу так, слово  зА слово,
Не надеясь уже на лучшее,
Просидим до  рассвета самого,
Наизнанку вывернув души.
В жизни выпало нам не мало.
И всегда мы справлялись сами.
Разольём вино по бокалам,
Присолив своими слезами.
Нам судьба выдаёт по полной,
-Чем же мы не такие, подруга?
.Повстречаться хотим с любовью.
Не везёт. Вот такая штука.
Мы с тобой просидим до рассвета.
Звёзды светят уже устало.
И поплачем друг дружке в "жилетку".
На душе сразу легче станет.
Жизнь завяжет, закрутит туго,
В серый цвет всё вокруг окрасит.
Мы с тобой оптимистки, подруга!
И у нас  тоже будет праздник.