Не проверяйте друзей и любимых

Алора
Читает автор:


 "Не проверяйте друзей и любимых.
 Они всё равно не выдержат испытания".
                Антуан де Сент-Экзюпери

Не проверяйте друзей и любимых,
В сердце рискуя оставить печаль.
Спелые ягоды красной рябины
Даже зимою немного горчат.
Портят ошибки узор  неприятно,
Спутав узлами любовную нить.
Но и на солнце есть тёмные пятна –
Это ему не мешает светить.
Нет идеалов, стандарты избиты.
Каждый по-своему чем-то хорош.
Не проверяйте друзей и любимых,
Золото веры меняя на грош.
Не обвиняйте нелепо и грубо,
Перегружая страховочный крюк.
Могут порваться душевные струны,
В пропасть сорвётся любимый и  друг.
Чтобы ладонь теплоту не забыла,
Имя родное не стало чужим,
Не проверяйте друзей и любимых –
Нет испытаний, что выдержать им.

Ларисса Майбер

"Ты не расстраивайся, у тебя в жизни будет пара-тройка друзей,
которые тебя не предадут. Их предашь ты".  Тибор Фишер