Если ты думаешь, что одинок...

Юрий Яворовский
Если ты думаешь, что одинок –
Знай, это неверно, ты – разлучён.
Всё бесконечное одиночество – только срок
В беспредельности исчезающих времён.

Не греет? Хочется здесь и сейчас
Тепла живого, любви нежности?
Тогда не жди, торопи этот час
Вскипающей чувствами надеждой.

Одиночество – когда жалко себя
Тратить на кого-либо другого.
Разлука – когда ты и  без никого – семья,
И в любви купаешься, оживая до боли снова.
 
Полюби Бога и будь счастлив.
Живи для других – и будешь живым…
Я никогда не думал, что эти простые фразы
Я когда-нибудь пойму и буду говорить другим…