Поиски счастья

Игорь Александрович Потапов
Мы искали счастье во дворе.
Может быть в собачьей конуре?
Может быть за дверцею в сарай?
Ты её тихонько открывай,
чтоб оно не выскочило за порог,
чтоб косматый пёс его не уволок.
А быть может счастье под крыльцом,
спряталось, чтоб выскочить потом
в самый неожиданный момент,
провести с тобой эксперимент?
Или счастье спряталось в подвал,
чтоб его никто не отыскал.
чтоб забыли, как и выглядит оно,
как немое чёрно-белое кино.
Мы искали счастье во дворе
в разноцветном тёплом сентябре,
и в студёном белом январе,
и на майской утренней заре.
Может стоит поискать в другом дворе?
27 декабря 1998г.

***
Он тебя пожирает глазами,
И неровно забьётся сердце
над мечтою, омытой слезами,
Открываешь заветную дверцу.
Он уходит. Чего же боле -
Промедление смерти подобно!
Крикнуть "стой!" не хватает воли,
Да и просто тебе не удобно...
10 августа 2001 г.