Знает небо о нас...

Таня Иванова-Яковлева
Знает небо о нас, но молчит,
ловит взгляды и спешно отводит,
тучи низкие - дни-палачи -
изучают бегущую воду,
я тобой любовалась всегда,
лишь на миг - упускала из виду,
и тогда умирали цвета,
и весна становилась размытой,
не хватало подобранных слов
и простора - вдохнуть безоглядно,
и, смущаясь, сгущалось тепло
редких встреч и прощаний прохлада,
время в двери стучалось мои,
а потом - я его догоняла...

мы под небом июльским стоим,
мне тебя - словно воздуха - мало