Кручу-верчу

Юрий Яворовский
…и вот мы скачем на белых конях,
И завихрения ветра превращаются в крылья,
И пока мы несёмся быстро – мы летим на крылах,
Ослепительно-белая легкокрылая флотилия.

Но как только мы замедлимся,
Сначала исчезнут крылья, после – белые кони,
А если мы остановимся и оглянемся –
Исчезнем и сами во вздохе-стоне.

Нет, нет, надо чему-то всё же лететь,
Обретая в полёте атрибуты бессмертия.
Судьба всему во Вселенной – вертеться и вертеть,
И только пока кручусь-верчусь, кручу-верчу
И есть я.