Обреченный

Николай Мамаев
Сломанной жизни взгляд,
Осталась душа в огне.
Я шел к тебе наугад,
Считая круги на воде.

Снова бессонная ночь,
Ожоги в моей груди.
Сможешь лишь ты мне помочь
Неоновым светом в пути.

Невинный край в небесах,
Я слышал, что там легко.
Увижу в твоих глазах
Я стрелы, лук и перо.

Белая-белая мгла
Падет у моих грязных ног
И вспомню опять, как всегда,
Подняться на верх я не смог.

Попытка достичь тех вершин,
Оставив на камнях кровь.
Срываюсь опять с глубин
Бескрайних, счастливых снов.

С уставшим в груди огнем,
С мечтой о любви твоей,
Не помня уже ни о чем,
Паду в бездну тьмы своей.