Что-то

Николай Усов
Долго длилось это что-то.
Кто-то мякал, кто-то пил.
Кто-то землю мял до поту,
«Помогите!» – голосил.

Нечто странное в народе –
Очень хочет, а невмочь.
Над иконой колобродит
Что-то длинное, как ночь.


                2009г