Мир электричек

Анастасия Вартанова
Мир электричек не тактичен.
Контроль и турникет. Привычен
Прыжок через забор у зайцев, -
В России тьма таких вокзальцев.

Кошелки, чемоданы, лыжи
И кто-то все равно обижен.
Кроссворды, семечки, романы,
Маринина, Донцова. Дама

С пером павлиньим на панаме.
Алкаш лежит как на диване.
Щебечут о своем соседки,
Вдруг кто-то встрянет словом едким.

Здесь мужики с холодным пивом
И взглядом сальным, да игривым.
А электричка все несется.
И с нею мы... Под этим солнцем...