Русские зори художника В. В. Верещагина

Агеева Ольга Юрьевна
Огненная  вестница сирот    
Зорька одинокая восхода -
Полководец,  вверенный   оплот               
Бремени   двенадцатого года.   
Знамя,   возбуждающее медь
К дерзости от веры эскадрону;
Русская прославленная    плеть,
Рвавшая   французскую  попону…