Бородино по картинам В. В. Верещагина

Агеева Ольга Юрьевна
Вздыбь мой конь землицу нашу,               
Лишь бы страх росой не лег, 
В этой бородинской  «каше»
Жжет  узда,  как  уголек!
Рассеченные     тараны,               
Скат шинели, кровь  штыка,   
И  растеряны туманы.
Флешь в руках еретика.               
Изнутри  маневр не метен.   
Битва   двух  полубогов.
Двух стратегий, двух отметин.
Дух борьбы в тылу врагов. 
Вздыбь мой конь землицу с грязью.
Ничего роднее нет.
Кровоточащею  вязью
Спишут жертвенный  памфлет!