Вечером

Лилия Синцова1
В елях сумерки синие прячутся,
Ночь стекает по лунным лучам.
Бьёт родник струйкой звонкой и катится
Ручейком до реки по пескам.

На струю речка бойкая кроется
Под тумана белёсым платком.
Задремала над ней согра-рощица,
Не цветёт небо синь-васильком.

В небесах звёздный рой собирается,
Ковш Медведицы – ручка дугой.
Млечный Путь серебром рассыпается
Перед главной Полярной звездой.

Лишь кузнечики (вот полуночники),
Всё на скрипках играют в траве.
Да и мне почему-то так хочется
Быть сейчас без «царя в голове».

Что-то с юности в душу нахлынуло,
И толкает на "подвиг" меня.
Сколько лет же сейчас с плеч я скинула?-
Сколько зим вдруг слетело с меня?

Я стою молодая, беспечная,
Обнимаю руками закат…
Точно также сегодняшним вечером,
Как и в юности звёзды горят.