по разному

Олег Долгунов
В Вашингтоне нет названий улиц,
Дабы не блуждали – номера.
Street рациональны -  строгий улей,
Вычисляют – там ли завернули,
И находят адрес до утра.

Проще им и вечером сытнее,
Что порою порождает дурь.
А у нас иначе – в грешном небе
Пестренькой, раскрашенной фанеркой
Плавают Горынычи. В пруду

Мутном, старом – помнит дуб и злато,
Трепача кота и прочу масть,
Целый день, не ставшая богатой,
Чинит сеть и занята рыбалкой
Так и не сошедшая с ума

Женщина в потрепанной одежке.
Не боясь царевичей и стрел,
Вякают лягушки безнадежно,
И, болтаясь по лесным дорожкам,
Ищет путь к Аленушке-сестре

Беленький козленок. Блещут лужи,
В самый пересушенный сезон.
Попадья попу готовит ужин,
И Балда, веревку проутюжив,
Нечестной народ ведет в загон.