Мадрид

Жанна Гусарова
         МАДРИД.

Утро Мадрида
Размеренно точное
Столь же степенное
Сколь озабоченое

Тихо, безвременно
Очень уверенно
Утро приводит
В здания прочные
День солнцем залитый
Всё в экспозициях
Для фотографий
Лица в амбициях
Мной не замечены -
Больше - печальные
Дети Тореро, лишённые варварства
Нет без корриды Мадрида
Из "СтАрбакса" кофе пахнул
Чёрный пудель ухоженный
Так на мадридца, что с ним же,
Похожий, но...
Нет без корриды Мадрида!
Он брошенный -
Осиротевший идальго,
               стоит.

Я полюбила так нежно наброшенный
Флаг на балконе -
Для гостьи не прошенной
С тенью быка на закате, -
Мадрид.,

Он ведь тобой был когда-то убит?..*

                утро
                пятница
                Мадрид
                6.07.2012г.