пообещай

Варя Перцева
Пообещай, что не умрешь никогда
поклянись миром дольным и горным
все, что могла скрыла в тени мгла
ночью, дневной свет кажется спорным

Обещаю, нас не разделят время и города
континенты, страны, мировозрения
Забытый  моб. номер, телефонные провода

Ждет стеклодув разгорения
Из нитки рождает кристалл
Сердце- пузырь стеклянения
я приходила...ты спал

не хотела будить осень
после джина горячего лета
она бредит...и слёз просинь
смывает солнце в закат-клетку

в ногу идем с межсезоньем
я пятном на пятиэтажьи
ты на -надцатом борешься за бессонье
мы ангелы. души бродяжьи

Пообещай, что не умрешь никогда
поклянись миром, морем и нем-бом
туча больную луну обняла
рассвет оборвался тромбом