Страсть к женщине и вину

Николай Петрович Томск
Есть страсть в нас к женщине, а есть к вину…
И там и там находим вдохновенье,
И утоленье страстного стремленья,
И в жизни нашей счастья глубину.
И как порой их трудно разделить:
Где женщины, там и вино рекою,
А где вино, без женщин как нам быть!
Куда ни кинь, всё в связи меж собою.
И эта связь прочнее, чем гранит.
Она сердца волнует и пьянит.
Но горькое бывает в ней похмелье,
А нам то что, сладко зато, веселье….

Я женщину люблю, люблю вино…,
Что по себе, конечно же, не ново,
Но я стремлюсь к ним в этом мире снова
И восхваляю более всего.
А, восхваляя, сам им присягну:
Богине женщине, бутылке как подруге,
И мысли все достанутся вину,
Ну а богине чувства, сердце, руки.
Вся плоть моя, богиня, на! владей!
Не остуди всех чувств ты, не посмей.
Коль удержать жар страсти не могла,
Я поддержу его бутылкою вина….

За женщину я пью, подняв бокал…,
Как джентльмен, нередко даже стоя.
Без них, нелепый, в этом мире кто я?
А с ними? Сколько я страдал.
Но я готов, страдать моя судьба.
Мятежный дух и страсти роковые
Сплелись навечно, вечная игра
И силы в них влеченья не земные.
И воспылав однажды, я сгорю.
И дух свой гордый в страсти погублю.
Коль не от женских глаз, капризной воли,
Так от вина, ни меньше и ни боле….