К чему все это?

Шеффилд
а в мире так много бессмысленного,
ненужного, бестолкового
взгляните на все, как на истину
и скажите, что это не ново

зачем стирать пыль с воспоминаний,
если снова кладешь их на полку?
зачем трясти тех, кто без сознания,
если от этого не будет толку?

к чему отрывать лица-листья календарю,
когда уже сегодня едва концы с концами сводишь?
а еще нет смысла говорить "люблю",
если через месяц уходишь.